活水器の用途別活用事例

  • 活水器の飲食店向け事例
  • 活水器のマンション向け事例
  • 活水器の農業向け事例

活水器の飲食店向け事例

経済効果
  • グリストラップの清掃が楽になります。
  • 食洗機に汚れが付きにくく、皿やグラスもきれいに洗いあがります。
  • 食材へ良い効果を与えます。
  • 製氷機で作る氷が透明度のある美味しい氷になります。
  • 麺の茹で上がり時間が短縮できます。

line

Handmade kitchen & 酒楽オノオノ大宮店

Handmade kitchen & 酒楽オノオノ大宮店 写真1Handmade kitchen & 酒楽オノオノ大宮店 写真2Handmade kitchen & 酒楽オノオノ大宮店 写真3

店長の声
水が美味しくなってお客様に好評
グリストラップ(排水溝)の匂いが少ない。
製氷機の氷の完成度(透明度・硬さ)が高い。
氷が溶けた時、塩素の匂いがしない。

マンション管理業

 

line

現場状況:
1.取付前
写真1 右手の白いものが受水槽です。
赤いバルブが付いている配管から
受水槽へと水が入ります。
2.取付箇所工事
写真2 塩ビ管で配管を延長し、
活水器を受水槽梯子に固定しました。
(設置スペースに制限のある場合)
3.取付完了
写真3 赤枠内が活水器です。

写真4

line

マンション管理業

活水器・コスモスの農作物への効果

稲 作  米の収穫量が上がり、旨みが増します
いちご・メロン・トマト 糖度が上がり、均一で形の良い出来上がりとなります。
果実(サクランボ・ぶどう)  糖度が上がり、酸味も含んだ本来の味の果実となります。

植物が元気になる理由

  • 葉面散布に使うと養分の吸収が良くなり葉吹きも良くなります。また 土にまけば、土壌の中の好気性の菌(キンコン菌等)が繁殖しやすくなり、土壌が団粒化しやすくなり、植物の成長を促し健康な植物を作る手助けをすることになります。
  • 甘みも酸味もあり味がしっかりしていると評判。(りんご)
  • 葉の色が生き生きとして美味しそう 大根も美味しい。
  • 葉面散布に活性水を使用。
    成長が良く大きさと甘みのグレードがアップした。(サクランボ)

  • メダカの孵化率が良く、ほとんど成長する。
  • スピードスプレヤー
  • 普通はヘドロが溜まるが、活性水のお陰で綺麗、器具の延命になる。
  • みずみずしく、味もしっかりしていて取引先に好評。(桃)

笛吹市 Tさん
キングデラの玉はりが良くなった(ツブが大きくなる)。
玉はりが良くなると色付きが心配だったが、色つきも良い。
「ハウス栽培」。
板橋区 Tさん
スチューベンという早生の品種のブドウは、玉が1割程度大きくなった。
巨峰への影響は未だ分からない。「露地栽培」。
自宅の水がまろやかになった。
熊谷市 Mさん
稲の苗床に使った。今年の夏(2010年)は異常に暑かったので、苗の出来を心配したが、根の張りは例年通りかそれ以上に良くなった。
笛吹市 Iさん
孫は水が美味しいと言っている。
塩素の臭いがしなくなった。ご飯がさらに美味しくなった。
お風呂は湯垢が付きにくくなった。

植物が元気になる理由

活水器・コスモスを設置した丹沢農園 山梨県石和町
  • ブドウの品種である キングデラ は関西方面の出身だが今季関西の市場に送ったら、市場関係者は「粒が大きすぎるので、 キングデラ の品種ではないのでは?」と言われた。昨年以上に粒張りが良く房の最後までキチットと色づく。(但し色つきは少し遅れた)。糖度は26度あった。
    昨年より400房多くできた。房が大きく目方が1房300g以上もある。収穫が遅れても萎びずにしっかりしているので出荷も焦らずに済む。
    1リュージュ(1粒)の重さは平均5g前後が今年のキングは平均7gであった。天候の影響もあるかもしれないが、活水器水が大きく関係していると思う。

植物が元気になる理由